essenza style お魚料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
◆New!◆ かつおをさばく 〜お持ち帰り付き〜
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
かつおを1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきをつくりましょう。作ったたたきは全てお持ち帰りです。楽しい試食タイムあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市早良区 原 3-10-17
- ■ レッスンメニュー
- 江戸時代にさかのぼり日本を代表する高級魚「鰹」。
鰹は鮮度が落ちるのが早いので、なかなか出番が
ありませんでしたが、美味しい鰹のたたきを食べて頂きたい
という思いで、ついに登場です。
1尾丸ごとさばいて、鰹のたたきを作りましょう。
作ったたたきは、すべてお持ち帰りです。
試食は講師が作るたたきと、かつおのガーリック竜田揚げ(予定)
〈レシピ付き〉をご賞味ください。
- ■ 受講料
- 会員4800円・一般5800円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ・保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めて受講の方はお振込、2回目以降または会員の方は当日現金支払いをお願いしています)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- *《受講日の5日前〜2日前14:00まで》 会員4000円 一般5000円
*《受講日の2日前14:00〜当日》全額のキャンセル料を申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
今橋幸子 |
|
魚の美味しさをもっと知ってほしくて、魚のさばき方や魚料理に特化した料理教室をスタート 鮮魚は、福岡中央魚市場で仲買人である父から仕入れ 毎朝魚市場に仕入れに出向いては魚の目利き修業中でもある 趣味は、旅行と器屋さん巡り 7匹の飼い猫と遊ぶのが癒しの時間 プロフィール詳細をみる |