雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
グルテンフリー ひよこ豆粉とホワイトソルガムのパン2種とクッキーのレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
定番の基本のパン二種類、クッキー二種類を学んで頂けるレッスンです。遠方からの方や効率よく学びたい方におすすめです。ホワイトソルガムブレッド、ひよこ豆ブレッドの食べ比べも楽しんでください。
ホワイトソルガムブレッドは、ホワイトソルガム(白たかきび粉)を中心に作ったレシピです。しっとり系だけどあっさりした味わいのパンになっています。三角キッキーはココナッツファインを混ぜ込んだサクサクとし小さいクッキーです。さん
ひよこ豆ブレッドはひよこ豆粉を中心に作ったレシピです。ひよこ豆の癖を感じず更にグルテンフリーなの?と思うパンになっています。ひよこ豆とアーモンドのクッキーはオンラインショップでもリピート購入されるお客様の多いクッキーです。
ランチにお出しする料理は事前にご用意し、レシピのご説明をさせて頂きます。今回は緑のポタージュと塩麹きのこのコールスローサラダ付き。季節のミネストローネと雑穀ドレッシングのレシピもご紹介いたします。
ホワイトソルガムブレッドは、ホワイトソルガム(白たかきび粉)を中心に作ったレシピです。しっとり系だけどあっさりした味わいのパンになっています。三角キッキーはココナッツファインを混ぜ込んだサクサクとし小さいクッキーです。さん
ひよこ豆ブレッドはひよこ豆粉を中心に作ったレシピです。ひよこ豆の癖を感じず更にグルテンフリーなの?と思うパンになっています。ひよこ豆とアーモンドのクッキーはオンラインショップでもリピート購入されるお客様の多いクッキーです。
ランチにお出しする料理は事前にご用意し、レシピのご説明をさせて頂きます。今回は緑のポタージュと塩麹きのこのコールスローサラダ付き。季節のミネストローネと雑穀ドレッシングのレシピもご紹介いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都稲城市平尾1-35-15
小田急線新百合ヶ丘からバス10分、京王線若葉台駅からバス10分、小田急多摩線 栗平駅から徒歩20分
場所の詳細はお申し込み完了後、お知らせいたします。 - ■ レッスンメニュー
- ホワイトソルガムブレッド、ホワイトソルガムの三角クッキー、ひよこ豆ブレッド、ひよこ豆とアーモンドのクッキー
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明をしながら一緒に作っていきます。
- ■ 受講料
- 12,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記具、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前のお振込みをお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前からキャンセル料半額、2日前から全額かかります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
加藤 由香里 |
|
小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |