雑穀粉とグルテンフリーのパンとおやつ教室
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クリスマスメニュー 対面レッスン募集は11 月1日開始
加藤 由香里 先生のブログ 2024/10/9 17:19 UP-
神奈川県川崎市の新百合ヶ丘で「雑穀粉使いのグルテンフリーでココロにもおいしいパンやおやつの教室」(対面とオンライン)を主宰しています加藤由香里です。
ようやく涼しくなり朝晩は過ごしやすくなりました。
もうクリスマスメニュー?と思うかもしれませんが、あっという間にクリスマス・・・一年は早いですね〜
対面レッスンの予定です。
一般募集は11月1日ですが、すでにリピーターの生徒さんで席がうまってきています。
お申し込みはお早めによろしくお願いします。
★ひよこ豆粉のパネトーネ・(チョコレートマフィン変更の可能性あり)・根菜のミネストローネ・豆腐ソースのグラタン 11月29日(金) 残席1
★ひよこ豆粉のミンスパイ・アップルパイ・野菜の重ね煮スープ・さつまいもとりんごのサラダ 12月3日(火)・21日(土) 両日とも残席1
★ひよこ豆粉のシュトーレン・抹茶マフィン・かぶのポタージュ・野菜のグリル
12月17日(火)残席1
★ひよこ豆粉のシュトーレン ショコラ・ブラウニーマフィン・かぶとケールのレモンサラダ・玉ねぎ丸ごとスープ 12月10日(火)残席1・14日(土)残席2
全てのメニューは伊江島で作られた素敵な香りのラム酒に漬け込んだドライフルーツ、低糖質なひよこ豆粉、ココナッツオイル、米粉、オーガニックスパイスなど自然栽培や有機栽培で作られたもので作ります。
ギルトフリーな仕上がりです。つい食べすぎてしまうことが多い12月、少しでも体に優しいもので安心して食べたいですよね〜🎄
シュトーレン:漬け込みフルーツとココナッツオイルでしっとりした美味しさ。甘すぎないので飽きずに食べれます。上掛けの甜菜糖が溶けやすいので保存は冷蔵でお願いします。召し上がる際にはカットしたら少し常温に戻して食べるとさらに美味しいです。
シュトーレン ショコラ:ココア生地に有機、乳製品不使用のチョコチップ、隠し味にプルーンペーストを使ったシュトーレンです、ベースの生地にはひよこ豆粉、米粉などを使います。大人なチョコ味シュトーレン。コーヒーは紅茶のお供に召し上がってください。
ミンスパイ:イギリス発祥のクリスマスデザートです。ドライフルーツをミンチのように細かく刻みスパイスと共に漬け込み寝かせます。これをパイ生地にのせ、型抜きしたパイ生地をトッピングして焼いています。想像以上においしいパイです。
パネトーネ:漬け込みフルーツがたっぷり、柔らかく仕上げるために山芋のすりおろ
しを使用。しっとりいつまでも美味しい印象です。
受講料は9000円です。
お申し込みはこちらのフォームから
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「雑穀粉使用 グルテンフリーのパンとおやつのひみつ」
先生情報 |
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加藤 由香里 |
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小麦のパン教室を主宰し約9年、参加された生徒さんのお子様の小麦アレルギーを目の当たりにした事や、こだわりの和菓子屋さんからのグルテンフリーブレッドの開発依頼を受けた事から小麦不使用のパン作り研究を始める。2017年1月 グルテンフリーブレッドの「ドットベーカリー」をオープン。米粉以外のパンを広めていこうと「からだ想いのパン教室」を開催中。 パン作りに関する資格だけでな食の安全に関する知識も豊富。 プロフィール詳細をみる |