松尾美香のパン教室Orangerie
- 初心者歓迎
- 男性OK
加水率の高い(高加水)生地を低温で
じっくり発酵させてつくるパンです。
自家製酵母と少ないイーストでつくります。
忙しい人や小さいお子さんのいる人などに
とても合った製法です。
MIKAが一次発酵まで終わらせた生地を用意。
レッスンは成形からスタートになります。
生地を発酵させている間にミキシングをします。
生地は持ち帰っていただき
翌日ご自宅でお教室と同じように成形。
すぐに復習できます。
【ヌテラ】
つくりやすく扱いやすいレーズン酵母を
使った自家製酵母パン。
自家製酵母パンはハード系という
イメージの人も多いですが
甘いパンも作れるんです。
ヌテラとアーモンドを巻いた
見た目はオトナっぽいパンですが
子供にも人気のパンです。
おひとり6個つくります。
はじめてレーズン酵母を作る方には
作り方も説明します。
高加水・低温長時間発酵
お持ち帰りの生地あり
【ブール】
少ないイーストでゆっくり発酵させた生地は
芳醇な香りがします。
パンづくり初心者でも
感動するような本格的なパンを
焼くことができます。
少し甘みのあるもちもちした食感です。
高加水・低温長時間発酵
お持ち帰りの生地あり
じっくり発酵させてつくるパンです。
自家製酵母と少ないイーストでつくります。
忙しい人や小さいお子さんのいる人などに
とても合った製法です。
MIKAが一次発酵まで終わらせた生地を用意。
レッスンは成形からスタートになります。
生地を発酵させている間にミキシングをします。
生地は持ち帰っていただき
翌日ご自宅でお教室と同じように成形。
すぐに復習できます。
【ヌテラ】
つくりやすく扱いやすいレーズン酵母を
使った自家製酵母パン。
自家製酵母パンはハード系という
イメージの人も多いですが
甘いパンも作れるんです。
ヌテラとアーモンドを巻いた
見た目はオトナっぽいパンですが
子供にも人気のパンです。
おひとり6個つくります。
はじめてレーズン酵母を作る方には
作り方も説明します。
高加水・低温長時間発酵
お持ち帰りの生地あり
【ブール】
少ないイーストでゆっくり発酵させた生地は
芳醇な香りがします。
パンづくり初心者でも
感動するような本格的なパンを
焼くことができます。
少し甘みのあるもちもちした食感です。
高加水・低温長時間発酵
お持ち帰りの生地あり
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20253/ 9(日) 11:00〜15:30
予約開始日:2025/ 2/10(月) 10:00~
-
20253/15(土) 11:00〜15:30
予約開始日:2025/ 2/10(月) 10:00~
-
20253/22(土) 11:00〜15:30
予約開始日:2025/ 2/10(月) 10:00~
-
20253/29(土) 11:00〜15:30
予約開始日:2025/ 2/10(月) 10:00~
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了です。 - ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを入れる手提げ袋
お持ち帰りの生地があるときは、タッパー(900mLくらい・10×10×10㎝くらい)・保冷剤・保冷バッグ - ■ 備考
- レッスン開始時間5分前までにお越しください。(入室は15分前から)
開始時間になりましたらレッスンを開始します。
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします。
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後3日以内にお振込みを願います。 またお振込み手数料はご負担ください。 前月受講された方は当日払いが可能。(お申込みの際にお申し出ください) キャンセルが3回続いた方のお申し込みはお断りしま)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
・お申込み後3日以内はキャンセルできます。
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は、受講料の全額を頂戴いたします。
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20253/ 9(日) 11:00〜15:30
予約開始日:2025/ 2/10(月) 10:00~
-
20253/15(土) 11:00〜15:30
予約開始日:2025/ 2/10(月) 10:00~
-
20253/22(土) 11:00〜15:30
予約開始日:2025/ 2/10(月) 10:00~
-
20253/29(土) 11:00〜15:30
予約開始日:2025/ 2/10(月) 10:00~
先生情報 |
|
MIKA(松尾美香) |
|
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |