松尾美香のパン教室Orangerie
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自家製酵母と発酵生地を使ったパンを2種類作ります。
フォカッチャの生地に旬の野菜を使ってお絵かきをします。
自由に楽しく作業をしていると、つい子供のように夢中になってしまいます。
もちもちした食感で1枚ぺろりと食べてしまいそうになるパンです。
同量のおこち帰りの生地があります。
翌日はプレーンのフォカッチャを作ってもいいかもしれませんね。
あらかじめ発酵させておいた生地を入れて作るオランジュ ショコラ。
オレンジピールとチョコレートたっプリ入れていきます。
最強の組み合わせのこのパンを、嫌いなんていう人いないはず。
甘みと酸味のハーモニーがなんともいえません。
おひとり4個作ります。
フォカッチャの生地に旬の野菜を使ってお絵かきをします。
自由に楽しく作業をしていると、つい子供のように夢中になってしまいます。
もちもちした食感で1枚ぺろりと食べてしまいそうになるパンです。
同量のおこち帰りの生地があります。
翌日はプレーンのフォカッチャを作ってもいいかもしれませんね。
あらかじめ発酵させておいた生地を入れて作るオランジュ ショコラ。
オレンジピールとチョコレートたっプリ入れていきます。
最強の組み合わせのこのパンを、嫌いなんていう人いないはず。
甘みと酸味のハーモニーがなんともいえません。
おひとり4個作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です)
※マスクの着用をお願いします - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |