松尾美香のパン教室Orangerie 

松尾美香のパン教室Orangerie 

(東京都豊島区)

豆きな粉・パン ド ミ セーグル

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2つの自家製酵母を使った和のパンとふんわ~りなライ麦の食パン

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■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
【きな粉パン】
きな粉味の生地に甘納豆をたっぷり入れた和のパン。
ルヴァンリキッドとレーズン酵母の2種類の自家製酵母を使用。
2種類の酵母を使うことによって単一な酵母を使ったパンに比べて
少し複雑なお味になります。
高加水・低温長時間発酵で作りますので、同量のお持ち帰り生地があります。
バゲットの成形をした生地を焼成前にカーブさせクープを入れます。
カーブした生地のクープの入れ方も学んでいきましょう。
おひとり2本作ります。
【パン ド ミ セーグ】
ライ麦味のパン ド ミです。
バターをたっぷり入れフカフカな食パン。
ライ麦が苦手な人もあまりのふかふか感で
このパンが好きだという人が多いです
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・あれば保冷バッグ・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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