松尾美香のパン教室Orangerie 

松尾美香のパン教室Orangerie 

(東京都豊島区)

アンチョビオリーブ・食パン

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オランジュリーでもっとも人気の組み合わせのパンです。ルヴァンリキッドを使った自家製酵母のアンチョビオリーブ。発酵生地を使った高加水・低温長時間発酵の食パンは同量のお持ち帰りの生地があります。

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■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
【アンチョビオリーブ】

ルヴァンリキッドを使った自家製酵母パン。
生地にブラックオリーブを入れて捏ねあげ
成形時にアンチョビを入れる白ワインにぴったりなパンです。
もちろん食事にもよく合います。


【食パン】

発酵生地を使って高加水で作る食パンです。
この食パンのファンの人がとても多く「こんな食パン始めて食べる」「自分でこんなおいしい食パンがつくれるようになるなんて嬉しい」という声を聞きます。
低温長時間発酵なので1次発酵まで終了させた生地を講師が用意し、成形からスタートになります。
同量のお持ち帰りの生地があります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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