松尾美香のパン教室Orangerie 

松尾美香のパン教室Orangerie 

(東京都豊島区)

高加水ほうじ茶のバゲットとヴィエノワズリ ショコラ

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2種類の酵母を使った高加水・低温長時間発酵のバゲットとフランスではポピュラーな甘いバゲットの2種類の作ります。

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■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
【ほうじ茶のバゲット】
ルヴァンリキッドとレーズン種を使った自家製酵母のバゲット
高加水・低温長時間発酵で作ります。
お一人2本焼成し、同量のお持ち帰りの生地があります。

【ヴィエノワズリショコラ】
チョコを入れた甘いバゲット。
ブリオッシュに近い贅沢な生地でつくバゲットは、あまり日本では見かけませんが、
フランスではとてもポピュラーなパンです。
お一人2本焼成します。
同量のお持ち帰りの生地があります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー2個(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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