松尾美香のパン教室Orangerie 

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(東京都豊島区)

自家製酵母のカシューペッパーと少イーストのチャバタ

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シニフィアンシニフィエの志賀シェフ直伝のチャバタを家庭でも作りやすいようにアレンジしました。カシューペッパーはワインやビールに合うようにところどころピリッと辛さがきいた高加水・低温長時間発酵のパンです

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■ 開催場所
東京都 豊島区 駒込
■ レッスンメニュー
「カシューペッパー」
ルヴァンリキッドとレーズン種の2種類の酵母を使った高加水・低温長時間発酵の自家製酵母パン。3種類のペッパーを程よく入れたワインやビールにぴったりな少し刺激のあるオトナなパン。
「チャバタ」
加水率100%以上の高加水パンです。高加水パンは難しいイメージがありますが、覚えると便利。まるでお餅を食べているようなモチモチした食感は日本人のためのパンのよう。つやつやで気泡が縦に伸びています。1次発酵を終了した生地をご用意しています。空いている時間でミキシングをします。とてもゆるい生地で当日焼成となりますので、必要の方のみお持ち帰りとなります。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります
■ 受講料
7,500円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー2個(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
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