松尾美香のパン教室Orangerie
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母のカシューペッパーと少イーストのチャバタ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
シニフィアンシニフィエの志賀シェフ直伝のチャバタを家庭でも作りやすいようにアレンジしました。カシューペッパーはワインやビールに合うようにところどころピリッと辛さがきいた高加水・低温長時間発酵のパンです
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 駒込
- ■ レッスンメニュー
- 「カシューペッパー」
ルヴァンリキッドとレーズン種の2種類の酵母を使った高加水・低温長時間発酵の自家製酵母パン。3種類のペッパーを程よく入れたワインやビールにぴったりな少し刺激のあるオトナなパン。
「チャバタ」
加水率100%以上の高加水パンです。高加水パンは難しいイメージがありますが、覚えると便利。まるでお餅を食べているようなモチモチした食感は日本人のためのパンのよう。つやつやで気泡が縦に伸びています。1次発酵を終了した生地をご用意しています。空いている時間でミキシングをします。とてもゆるい生地で当日焼成となりますので、必要の方のみお持ち帰りとなります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります - ■ 受講料
- 7,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・ペン・エコバッグのような袋・タッパー2個(ジップロック正方形深型サイズなど)・保冷バッグ・保冷剤
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル・変更はレッスン開催日8日前まで無料
8日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
MIKA(松尾美香) |
|
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |