温石会
- 初心者歓迎
- コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 10月
絶滅品種食材を知る「菱の実飯」
白板昆布の処理を学ぶ「縞鯵の白板昆布巻」
変わり揚げを学ぶ「海老の蓑虫揚げ」
鰊の下処理を学ぶ「鰊茄子」
「長芋と榎木のいくら和え」
11月
「蝦蛄の東寺あげ 獅子唐添え」
昆布の旨味がきいている「今出川豆腐」と「手作り柚子胡椒」
「蓮根梅肉和え」 ほか
12月
おせちを学ぶ(変更あり)
平目龍皮昆布、菊花蕪 ほか - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
- ■ 受講料
- 16,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 備考
- このレッスンは3か月ごとの更新です。毎月第3土開催です。
単発では受けられません。今回は、空きが出ましたので10ー12月の募集です。
また、別途入会金10000円が必要です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。直前お申込みの方は当日支払い。会費のほかに別途入会金10000円がかかります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前から50%、3日前から100%申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |