温石会
- 初心者歓迎
- コース方式
出汁の引き方や、魚のおろし方など、基礎をしっかりやる講座です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 7月
鯵のおろし方を学ぶ「鯵の七彩盛」
かきたま汁の進化系「玉子のすり流し」
炊き合わせを学ぶ「夏野菜の炊き合わせ」
新定番のあえ物「アボカドとスモークサーモンの白和え」
寄せものの基本を知る「オクラの湯葉寄せ」
8月
色鮮やかに仕上げる「枝豆ご飯」
トマトのうまみを活用した「赤茄子すり流し」
ボリュームある田楽を学ぶ「米茄子の鶏味噌田楽」
和風のテリーヌ「夏野菜寄せ」
三杯酢の基本「コリンキーと胡瓜の酢の物」
9月
利用頻度の多い土佐酢を学ぶ「戻り鰹の造り」
煮干し出汁と郷土料理を学ぶ「油麩の赤だし味噌汁」
坊ちゃん南瓜のけんちん蒸し
ひたしの定番を学ぶ「占地とれん草の浸し」 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答、終了。お急ぎの方は、試食まででお帰りいただいて大丈夫です。
- ■ 受講料
- 16,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、タッパー
- ■ 備考
- このレッスンは3か月ごとの更新です。毎月第3土開催です。
単発では受けられません。今回は、空きが出ましたので7~9月の募集です。
また、別途入会金10000円が必要です。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。直前お申込みの方は当日支払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン1週間前から50%、3日前から100%申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |