温石会
弥生の懐石料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
春の懐石です。旬の食材を駆使しておもてなし料理を作ります。今月はステーキを中心に行います。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- アメリカンビーフの和風ステーキ(春蕪・アスパラ・焼き、花山葵添え)
山菜卵とじ椀
櫻鯛と菜花、独活の梅ジュレ和え
新若布と帆立貝焼きを 予定しております。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、抹茶一服、質疑応答で終了です。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン中はマスク着用をお願いいたします。盛り付け時は当方で用意した使い捨て手袋をお使い下さい。換気、アルコール消毒等、最大限の注意を払い実施いたします。
普通のリビングでやっていますが、しっかりと日本料理の基本が学べます。なお、仕入れの関係で献立が変更になる場合があります。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
亮さん |
|
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |