温石会
茶懐石実践講座<名残>
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 男性OK
- コース方式
名残の茶事の懐石をやります。名残ならではの侘びた懐石です。寄向付や箸などについても勉強いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- みなとみらい線、馬車道駅そばです。詳細は申込時にご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- 名残をテーマに飯・汁・向付・煮物椀・焼き物・炊き合せ・和え物・箸洗・八寸・主菓子と作ります。
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分、レシピ説明、その後実習、試食、片付けで終了です。
- ■ 受講料
- 10000(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タッパー
- ■ 備考
- 試食時に一献差し上げますのでお車でのお越しは禁止です。呑まない方は結構です。
また、おつくりになった主菓子でお薄一服差し上げます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前振込み。直前お申込みの方は当日支払い。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
亮さん |
|
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |