温石会
文月の懐石料理
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- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
盛夏の献立です。旬の夏野菜とスタミナのつく豚などを使って一汁三菜を作ります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 茗荷飯、鱚の結び椀、かぼちゃの鶏あんかけ、冬瓜と豚の博多、夏野菜の白酢和え
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、お茶タイムで質疑応答で終了です。
- ■ 受講料
- 6500(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は振込み。次回より手渡し。次回より会費は5500円です。別途入会金が必要。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |