温石会
霜月の懐石料理
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- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
晩秋の食材をたくさんもりこんでの一汁三菜です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市中区 海岸通
- ■ レッスンメニュー
- 秋のちらし寿司、柘榴豆腐椀、柿と大徳寺麩の胡麻和え、茄子蕃椒煮、蓮根おやき。
仕入れの都合で、急に献立が一部変更になる場合もございます。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 最初の30分でレシピ説明、その後実習、試食、片付け、お茶タイムで質疑応答で終了です。
- ■ 受講料
- 6500(材料費込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、タッパー、ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回は振込み。次回より手渡し。次回より会費は5500円です。別途入会金が必要。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 1週間前から50%、3日前より100%のキャンセル料申し受けます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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亮さん |
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温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |