温石会
先生情報 |
|
亮さん |
|
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |
温石会
先生情報 |
|
亮さん |
|
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。 出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。 書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか プロフィール詳細をみる |
ka.ori.yさん
2023/6/27 8:56:40
懐石料理の素晴らしさと難しさを教えられました。魚の捌き方や焼き方、野菜の火の通し方など基礎を大切に経験を積み重ねていくことが重要で、それは茶道と同じだと当たり前のことに気付きました。最後にいただいたお菓子と抹茶がとっても美味しかったです。ありがとうございました。
6月は点心で、料理数も多く、初めてきていただいたのにあわただしくて、すみませんでした。またご都合つきましたらどうぞお越しください。ちなみに茶懐石は8月末となります。重陽の節供をテーマに行います。