大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kit…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)
さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。
その他、春を感じる料理をご紹介します
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)
さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。
その他、春を感じる料理をご紹介します
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 国分寺市 東恋ケ窪 東恋ヶ窪2-9-10
- ■ レッスンメニュー
- ●鯛めし
●さわらの梅醤油 新挽粉揚げ
●ホタルイカと春野菜のうまみ蒸し
●煎り高野豆腐と鶏肉の照り焼き
●さつまいもの鬼まんじゅう - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 備考
- 2名様以上で任意のレッスン日設定OK
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前のキャンセルより受講料の100%を申し受けます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |