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大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

(東京都国分寺市)

【大人】春和食~切り身で作る・臭みのない鯛めしの作り方

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1尾丸ごとで作ると、うろこや骨を取るのが大変な鯛めし。
今回は切り身で作ります。
鯛の臭みの取り除き方、鯛の出汁の引き方を学びます。(天候不順により他の魚を使用する場合がございます)

さわらは梅醤油で下味をつけてさっぱりと。もち米からできた粉、新挽粉をつけて香ばしく揚げます。
お子さんも食べやすいお魚料理です。

その他、春を感じる料理をご紹介します

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 国分寺市 東恋ケ窪 東恋ヶ窪2-9-10
■ レッスンメニュー
●鯛めし
●さわらの梅醤油 新挽粉揚げ
●ホタルイカと春野菜のうまみ蒸し
●煎り高野豆腐と鶏肉の照り焼き
●さつまいもの鬼まんじゅう
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 備考
2名様以上で任意のレッスン日設定OK
■ 支払方法
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