自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
パンと和食のコラボレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
野菜ソムリエ上級プロの佐々木先生に旬の野菜の食べ方料理方法をパンと合わせて教わります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市西区 糀台
- ■ レッスンメニュー
- ①旬の野菜を使ったお料理数種類
②事前に焼き上げた酒種酵母、レーズン酵母のバゲット、カンパーニュ、食パン、フォカッチャと旬の野菜を合わせた料理方法
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にてお支払)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、前日及び当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
奥野恵子 |
|
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |