自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アメリカンチェリータルト
奥野恵子 先生のブログ 2021/5/16 14:58 UP-
アメリカンチェリーが出回り出しましたね。6月のお菓子レッスンでアメリカンチェリーを使ったお菓子をリクエストいただきました。とても簡単に出来るタルトで試作しました。タルトの上に生クリームを飾りましたがガナッシュチョコを流してもあいます。チェリーの種を...
[PR]
先生情報 |
|
奥野恵子 |
|
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |