自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
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グルテンフリー酒種米粉カンパーニュの焼き方比べ
奥野恵子 先生のブログ 2021/5/11 17:01 UP-
①スキレットを予熱しておいて生地を入れてからボウルを被せて焼いた米粉カンパーニュ。②石窯オーブン3000の機種で250℃加熱水蒸気を使ったもの。表面があきらかに①より硬かった。水蒸気が米粉パンを柔らかくしている。ストウブで焼くともっと開いたのでしっかりと蒸気...
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先生情報 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |