自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
淡路の七宝大甘を使った料理
奥野恵子 先生のブログ 2019/6/6 13:17 UP-
とても大きな玉ねぎを購入させていただいたので昨日の夕食に使いました。
七宝大甘っていかにも美味しそうなネーミング。
1cmぐらいの輪切りにしてフライパンにバターを溶かし蓋をして蒸し焼き。
鶏ひき肉の豆腐バーグにきのこあんかけをかけて。
玉ねぎの甘さが引...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
奥野恵子 |
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |