おひさまcafe(東京都稲城市)
休止中
・ブリオッシュ×3ヶ・パンオレザン×・オレンジのブリオッシュ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ホームベーカリーでこねた生地を使ってオレンジのブリオッシュを作ります。
手ごねでブリオッシュ、パン・オ・レザンを作ります。
手ごねでブリオッシュ、パン・オ・レザンを作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市 矢野口
- ■ レッスンメニュー
- ・ブリオッシュ×3ヶ
・パン・オ・レザン×5ヶ
・オレンジのブリオッシュ×5ヶ - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- こちらでホームベーカリーでこね、一次発酵させておいた生地を使ってブリオッシュ、パンオレザン成形。二次発酵中に、オレンジのブリオッシュを作りれぞれ焼きます。終了後は簡単なパンランチをご用意します。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 2~4
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾(濡らして使います)×2枚、作ったパンを持ち帰る手提げ袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講後、現金にてお支払いください。初回のみ、体験レッスンということで500円引きの3500円にてレッスンいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の前日12時以降のキャンセルは1000円をいただくようになりますので、ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
小池 佐智子 |
|
食品会社勤務後、子どもの頃から好きだったお菓子の世界に転職。 製菓専門学校卒業後、洋菓子店、パスタ店(洋菓子担当)に6年勤める。 結婚、出産後にパン作りを始める。ABCクッキングスクールでブレットライセンス修得。 2013年4月より自宅でお菓子・パン教室「おひさまcafe」を開催している。 プロフィール詳細をみる |