国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
今年もやっちゃいます♪
夏の発酵おひさまカレーの会🍛です。
今年は第三弾!
市販のカレールーを使わず、基本の本格スパイスを使いながら、それでも辛くない!難しくない!お子様でも作れちゃう?!ココナッツとひよこ豆を使ったスペシャル発酵カレープレートです!
夏野菜やおひさま流スパイス卵などの各種アチャールを混ぜ混ぜして召し上がれ!
ココナッツミルクを使った乳製品フリーのぷるぷるデザートもおすすめです♡
簡単にできるのに本当に美味しくって身体に良いなんて贅沢すぎる!!
そんな何度もお代わりしたくなるおひさま流夏の発酵ココナッツカレーを今年の夏限定でみなさんにお披露目しちゃいます♬
夏の発酵おひさまカレーの会🍛です。
今年は第三弾!
市販のカレールーを使わず、基本の本格スパイスを使いながら、それでも辛くない!難しくない!お子様でも作れちゃう?!ココナッツとひよこ豆を使ったスペシャル発酵カレープレートです!
夏野菜やおひさま流スパイス卵などの各種アチャールを混ぜ混ぜして召し上がれ!
ココナッツミルクを使った乳製品フリーのぷるぷるデザートもおすすめです♡
簡単にできるのに本当に美味しくって身体に良いなんて贅沢すぎる!!
そんな何度もお代わりしたくなるおひさま流夏の発酵ココナッツカレーを今年の夏限定でみなさんにお披露目しちゃいます♬
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ○ひよこ豆の発酵ココナッツカレー
○雑穀ライス
[三種の発酵アチャール]
○発酵スパイス卵のアチャール
○茄子とズッキーニのアチャール
○キャベツのアチャール
○パイナップルとパプリカのサルサ
○とうもろこしのバル風
○ぱりぱりパパド
○ぷるぷる甘酒ミルクココナッツもち
*時期によって食材が入手できない場合は、多少変更となりますこと、ご了承ください。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習のお品書きを説明後、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただき、出来上がったらランチタイムです。
お持ち帰りご希望の方は、事前にご予約お申し込みの際にお教えくださいませ。
持ち帰りbox(別途¥400)もあります。 - ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4(5)
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○参加費用 - ■ 備考
- 受けたいけれど満席、この日に受けたい!というご希望日がある方は、公式LINE@おひさまやこちらへのメッセージでご連絡くださいませ。
お日にちが合えば、二枚様以上での開催という御条件で、ご希望日を作らせていただきたいと思います。
発酵調味料を使った、身体に優しい食材のみを使ったお料理の会です。
当教室では、マスクの着用強制はありません。
アルコール消毒液は用意しておりませんが、天然ひばの源泉によるインフルエンザやコロナウイルスにも除菌作用があると言われているスプレーを用意しております。
手洗いには、常在菌を守り、不要な除菌作用のある純石鹸を用意しておりますので、ご利用くださいませ。
このような時期に当教室にご予約くださり、心より感謝致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 生活クラブ生協や、厳選した無農薬やオーガニックの食材を事前材料調達をしております為、2週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。
申し訳ありませんが、どの方も同じご対応となります。
ご了承宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |