国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
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《発酵おひさまごはんの会》秋の発酵おやつの会
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国産のお米を今一度大切にしたい、盛り上げていきたい、と言う思いから、米粉を中心にしたおやつの会です。
おひさま独自の濃縮甘酒、熟成塩麹、熟成醤油麹などの生発酵調味料をふんだんに取り入れつつ、白砂糖に代わる身体に負担をかけない調味料を使ったオリジナルレシピを惜しみなくご紹介します。
大人だけでなく、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、そんなおひさまのおやつレシピを楽しみにいらしてくださいませ。
おひさま独自の濃縮甘酒、熟成塩麹、熟成醤油麹などの生発酵調味料をふんだんに取り入れつつ、白砂糖に代わる身体に負担をかけない調味料を使ったオリジナルレシピを惜しみなくご紹介します。
大人だけでなく、小さなお子様にも安心して作ってあげられる、そんなおひさまのおやつレシピを楽しみにいらしてくださいませ。
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- ○米粉どら焼き
〜おひさま製塩麹あんこを挟んで〜
○ポルボロン二種
・抹茶ほろほろ
・紫芋さくさく
○二種のもっちり米粉ドーナツ
・南瓜
・お芋 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 実習のお品書きを説明ご参加、調理に入ります。
調理は基本みなさんでしていただきますが、デモもあります。調理しながら口頭でお伝えする部分と座学の時間がございます。 - ■ 受講料
- 6,700円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
○筆記用具
○初めてさんの会でお配りしたテキスト(お持ちの方)
○ご自身のお飲み物(お茶の際には別でお出しいたします。)
○参加費用 - ■ 備考
- 今回はお茶会となりますので、お持ち帰りはございません。
テーブルに座っていただき、皆様でお茶時間を設けますが、よくある「しきり」などはご用意しません。そこまでしてお茶会を開催する、という考え方が私にはできないためです。
他の方とお食事の場を持たれるのが少しでも不安な方は、お持ち帰りを申し出てくださいませ。お持ち帰り希望の場合は容器(別料金¥220)などのご用意がありますので、一週間前までにお申し出くださいますようお願いいたします。
わがままな考えだとは承知の上で、どうかご理解いただきますようお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |