国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
楽しくおいしい♬おひさま発酵ピッツァ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 親子
- 子供向け
おひさまの形をしたピッツァをお好きな具材で2種類作る、お子様ともご参加いただける会です。
基本のパン作りをお子さまと楽しく学びながら、無農薬で美味しい旬の野菜に触れて調理も楽しめる、親子の方にもそうでない方にも食育を思う存分体験できるレッスンです。
基本のパン作りをお子さまと楽しく学びながら、無農薬で美味しい旬の野菜に触れて調理も楽しめる、親子の方にもそうでない方にも食育を思う存分体験できるレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 広島県 広島市佐伯区 美鈴が丘南
- ■ レッスンメニュー
- おひさまの形をしたトマトソースベースとパセリベースのピッツァ二種。
発酵調味料を使って作るおひさまオリジナルソースレシピです。
使う具材はその時期旬なものを使用します。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習。
出来あがり後は出来上がったピッツァをそのままお持ち帰りいただきます。 - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 1(親子一組様で1名とカウント)
- ■ 持ち物
- ○エプロン
○ハンドタオル
○パンに被せる薄い布巾一枚
○出来上がったピッツァを持ち帰る入れ物
○お子様のお飲み物
○筆記用具
- ■ 備考
- 親子でなくても、ご参加可能です。
その場合、参加費は¥5,500とさせていただきます。親子でない場合は、お友達を誘って計2名様までならプライベートレッスンも可能です。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金のみ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 生活クラブ生協での事前材料調達をしております為、一週間前よりキャンセル料発生致します。3日前までは半額、前日までは全額お願いしております。どの方も同じご対応となります。ご了承宜しくお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |