国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
ゆかぽんさん
2022/12/12 14:30:52
パン屋さんでもシュトーレンはやっていました。
でも、私は粉砂糖をふるのしかやった事はなく中は作った事がなかったので今回のシュトーレンは良い経験が出来たなぁと思いました(≧▽≦)。
バターを塗るのがいまいちだったから又あった時はしっかり裏も塗れるようにしたいと思います。
表ばかり塗ってました!
今日蕎麦打ちの先生にあげたら喜んで貰えました😀。
ゆかさん、シュトレンのレッスン、お越し下さり有難うございます❤️
ご自身用だけでなく、プレゼント用にもうひとつ作っていただき、お渡しした方にも喜んでもらえて本当に良かったですね✨こちらのシュトレンは、どこのお店でも絶対販売していないだろう、食材にこだわったおひさまオリジナルレシピ。おひさまからの愛とゆかさんの愛がたっぷり!ですね❤️