国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
ゆかぽんさん
2022/9/12 20:57:56
昨日、行って良かったです😸。
でも、卵🥚切る時1つ縦ではなく横に切ってしまったのですがその1つでその後は気づいて縦に切れたので良かったです😹。
実は…この教室に行き始めてから茹で卵を食べられるようになりました😁。
今までは、卵焼きにしないとちょっと苦手で食べられなかったのですが…(◍•ᴗ•◍)。
なので、この教室で苦手な事を克服出来たらなぁと思っています🍙。沢山あるのですが…。
ゆかさん、コメントの返信遅くなってごめんなさい!
ゆで卵苦手でらっしゃったんですね!
切り方なんて!全然気になさらないでね。
おひさまは、はじめてさんの会でもお話しましたが、絶対こう!ってのはなく、皆さんのなかでのベストをみつけてもらって、提示させてもらったザックリレシピをご自身のものにしてもらう会なのですよ♡
いらしてもらうたんびに、ゆかさんの笑顔が少しずつ増えてきてて、とっても嬉しいです♡