国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
|
おおはし ようこ |
|
こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
みのさんさん
2021/7/26 21:03:55
天然烏賊の発酵おうちカレーに参加しました。烏賊の香りとカボチャ、りんごのまろやかな甘さの美味しいおうちカレーができました。オリーブオイルとココナッツオイルを使うのは初めてなので、家でも使ってみます。ヨーグルトを入れたのでさらにコクが出てまろやかになったのですね。色々と美味しくなるコツを教えて頂いたので是非作ってみたいと思います。糠床作りの座学もとても勉強になりました。いっぱいお世話します。
簡単なのにコツさえ知っていればおいしくできる発酵カレー作りのコツや、おひさま流の糠床作り、楽しんでそして喜んでいただけてわたしもとっても嬉しいです♪
みのさん宅の発酵おうちごはんが、おひさまでの学びによって、これまで以上に楽しく明るいものになりますよーに!