国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
Ninaさん
2021/5/22 7:28:27
カンパーニュの会に参加しました!Xmas会でいただいた時あまりの美味しさにホームベーカリーで食パンしか作ったことのないド素人が無謀にも挑戦(笑)持ち帰りの生地で作ったのは過発酵になってしまい上手く焼けなかったのですがその後何度も挑戦し分からないことがあればLINEで先生に相談にのってもらいました。家族や友人達から美味しいと言ってもらえたのは嬉しかったです。
カンパーニュの会への御参加、有難うございました♪
レッスンの後、何度も何度もおうちで作ってくださって本当に嬉しいです!有難うございます♡
おひさまだけの秘密の発酵レシピ、是非母の味としてこれからも作り続けてくださいね!
次のおひさまパンの会のリクエストも有難うございます♪楽しみにしています♪