国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
りんりんさん
2021/4/4 15:24:44
昨年はタイミングが合わずだったので、念願のお芋クリームソフトサンドクッキー🍪に親子で参加できて嬉しかったです!玄米粉なので娘もやりたいように混ぜれて楽しそうでした!
お味もほんとおいしくて、子供と楽しくずっと作り続けれるレシピだなぁと思いました♪ありがとうございました!
一年越しのレッスンリクエストでの御参加、本当に有難うございます。
玄米だからこそ、お子さんにあれこれ言わずやってもらえるレシピ、身体にも優しくて栄養価と高くてそれでいてお子様と一緒に楽しく作れる、こんな素敵なおやつつくりだったら、何度でも作りたくなりそうですね♪リクエスト、有難うございました♪