国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
☆みつはち☆さん
2020/6/26 0:33:48
今月2回目のレッスン♪リクエストした発酵ミートボール♡発酵お弁当の会に参加してきました。生徒2名で7品のおかず。あっ間違えたって言いながら久しぶりの楽しいごはんの会でした。
発酵調味料を使った身体に優しい、でもしっかり食べ応えのあるおかずたち。お家での1人お弁でしたがとってもおいしかったです✨やっぱりレッスン楽しい♬いつもありがとうございます😊
彩り綺麗にできて、本当にお二人とも美味しそうなお弁当でした〜♬
一人お弁でごめんなさいー!
早く皆さんで、またワイワイ食べれる日が来ますように!