国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
たえさん
2020/2/12 13:29:05
ソフトチョコサンドクッキー作りに年長の息子と参加しました。子供は初めてのお菓子作りで、マイペースに楽しく作らせて頂きました。色々と汚してしまいすみませんでした💦生地が柔らかくしっとりしていて、中に挟むチョコクリームも甘さ控えめで、とても美味しくて何個でも食べれそうです。また家でも作りたいと思います!
先日は、息子さんとのご参加ありがとうございます😊家でもよくお手伝いされているかのような息子さんの手つきにびっくり!でした♬おうちではなかなかできないお子様とのクッキング、おひさまで思う存分汚して楽しんでもらえたら本望です♡笑
息子さん、会の時もソフトサンドクッキー、とても気に入ってくださっていたようでしたものね!是非おうちでも作ってみてくださいね😊