国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
くじらさん
2019/12/19 10:47:45
パン、発酵ご飯、WSすべて参加したいくらい美味しいもの盛り沢山です!
初めての料理教室で参加前はとてもドキドキ!でもいざ参加したらとても楽しくて!作業中もわからないことがあれば丁寧に説明してくださるのでわかりやすく、出来上がったお料理などどれも美味しくて(*^^*)
あまり複雑な行程がないので家でも作りやすく、家族みんなの「美味しいね♪」の笑顔でご飯作りが楽しくなりました♪ヽ(´▽`)/
いろんな会やイベントに参加してくださり、いつもありがとうございます。
これまで知らなかった発酵の世界が広がってますますお料理作りが楽しくなられているくじらさんのお話を聞くと、私もいつも嬉しくなります♬
いつも手際良くテキパキといろんなフォローをしてくださり、くじらさんのいらっしゃる会は安心して挑めています。笑
有難う御座います。
次は1月のおいなりさんの会、楽しみにお待ちしておりますね😊