国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
りんりんさん
2019/12/17 15:50:35
発酵グラノーラの会に参加させていただきました。薄力粉使用のグラノーラのレシピは知ってましたが、玄米粉を使用したグルテンフリーで、しかも発酵調味料を使用したグラノーラのレシピが知りたくて、リクエストさせていただきました!
本当においしくて、家族みんなで手が止まりませんでした笑!
自家製ヨーグルト&ゆずジャムも本当においしかったです!
玄米粉が届いたらすぐ作ってみます^_^ありがとうございました♪
いつも会のリクエストしてくださり、有難うございます!笑
りんりんさんがいつも感激して帰ってくださるのが大変励みになっているんですよ。
おうちで丁寧に食と向き合う姿、お子さんもきっとご覧になってお育ちになられると思います。お腹のベイビーちゃんもおへその穴から覗き見してるのでは?笑
またお待ちしておりまーす😊