国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会
先生情報 |
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おおはし ようこ |
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こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。 大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。 その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。 現在、地元広島で活動中。 日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。 プロフィール詳細をみる |
ぷりんさん
2019/11/2 12:36:23
アンパンマンのパンに続き、発酵ごはんの会に参加させて頂きました。三食丼、芋けんぴ、かぼちゃ煮など小さな子供が喜ぶレシピで、優しいお味です。全てのレシピが簡単にできるのに旨味がありました。さっそく、家の食卓にも何度も登場致しました。楽しい時間をありがとうございました。
いつもお忙しい中、時間を作っておひさまの会に参加してくださり、ありがとうございます😊
発酵ごはん、ご家族に喜んでいただけてとてもとても嬉しいです。
発酵芋けんぴもお子さまに喜んでいただけたというご報告をくださり、本当に嬉しかったです♬
ぷりんさんのご家族のおふくろの味になりますように❤️