完全無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会

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(東京都東久留米市)

珍しくレシピ有picです。おはよーこ☔️パンケーキ発酵プレート。

おおはし ようこ 先生のブログ 2020/10/17 8:59 UP

この投稿をInstagramで見る 2020.10.17 . . 珍しくレシピ有picです。 . . おはよーこ☔️ . . . 今日の発酵朝食プレート🥣 お品書 ○自家製発酵腸活パンケーキ ○ベビーリーフと腸活グラノーラのサラダ ○甘酒レーズンキャロットラペ ○秋のフルーツ盛り合わせ 起きたら あると思って冷凍パンが6枚… これでは足りない… と急遽朝から ありものでパンケーキを 🥞🥞🥞🥞🥞 適当に配合したのに すごく美味しくできて 家族にも好評だったので 皆さんも よかったらと思って。 ホットケーキミックスなんて なくても ホットケーキって 簡単に作れるよ! ☀️おひさま腸活パンケーキ☀️ レシピ 《材料》 国産全粒粉 200g 国産薄力粉 100g BP 小3と1/2 ココナッツシュガー 30g 甘酒 大3 メープルシロップ 大1 卵 2個 オリーブオイル 大2 塩麹 小2 牛乳 生地がゆるーっとするまで。 ①粉類を全てグルグルっと泡立て器で混ぜる。 ②粉類と牛乳以外を別のボウルで混ぜておく。 ③粉類の入ったボウルの真ん中をあけて②を流し込み、中心から外に向かって混ぜていく。 ④混ざらなくなってきたら牛乳を少しずつ入れながら、泡立て器を上に持ち上げて生地がだらーっと下に落ちるくらいまで調整しながら入れ、混ぜていく。 ⑤フライパンでじっくりと弱火で焼いていく。 このレシピの分量は 我が家 5人家族での量なので 多分多いと思います… はじめは この半分の量で 作ってみられるほうが よいかも?笑 ちなみに これで 大きめのホットケーキが 6〜7枚焼けます。 let's cooking!!!
おひさまパンと発酵ごはんの会/発酵料理教室/パン教室(@ohisama_pan_to_hakkou)がシェアした投稿 - 2020年Oct月16日pm4時59分PDT

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