おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ

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(神奈川県藤沢市)

ビストロ料理教室2020年1月・2月のレッスン風景

小川奈々 先生のブログ 2020/3/11 0:36 UP

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皆さま、今晩は。

だんだん暖かくなってきており、春の足音が聞こえてきました。
春食材も顔を出し始めて、うきうきとした気分になります。

2020年はじめのレッスンにも、沢山の生徒さんにご参加いただきまして、有難うございました!
それでは、レッスン風景をご紹介いたします。

テーブルは、少し春を感じていただけるようなイメージで、昨年フランスに行った際、ジアンで見つけた食器を中心にコーディネートしてみました。


まずは、アミューズ作り。
旬の金柑を使った1品。
甘じょっぱい美味しさが魅力です。


続いて、前菜の「魚介と白子のサフランクリームスープ パイ包焼き」
白子の下処理を学んでいただき、旨味たっぷりのスープを器に入れて

パイ生地を張りつけて、オーブンで焼きます。

白子はとろり、旬の真鱈をしっとりと仕上がります。


メインの「鶏肉のジャンボネット」作りにとりかかります。
豚ひき肉を、鶏もも肉を包みこみ、タコ糸での縛り方をしっかり学んでいただきました。


付け合わせの人参のクラシンクな飾り切りにも挑戦していただきました。


完成です。
フレンチにはちょっと珍しい生姜をたっぷりと使った甘酸っぱいソースでいただきます。


デザートの「フォンダン・オ・ショコラ」
身近な少ない食材で、レストランの美味しさに。
生地を作り、セルクルに流し込んで焼きます。


それぞれ、可愛らしく盛り付けをしていただきました。
中から、とろりと出てくる温かいチョコレートと、苺のソースです。


今回も楽しい時間を皆様とご一緒させていただきまして、有難うございました!

次回のレッスン日程は以下の通りです。
(大変恐れ入りますが、男性のご参加は、生徒様のご紹介があった場合のみとさせていただいております)
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◆次回のレッスン(全日程、同内容となります)
3月21日(土) 満席です
3月22日(日) 満席です
3月23日(月) 残席3
3月24日(火) 満席です
3月25日(水) 残席1

4月04日(土) 満席です
4月05日(日) 満席です
4月12日(日) 残席1
4月18日(土) 満席です
4月19日(日) 満席です
4月20日(月) 満席です
4月21日(火) 残席1
4月22日(水) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆レッスン料金 8500円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。

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