おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ
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グルマン世界料理本大賞の25周年記念、最優秀候補にノミネートされました!
小川奈々 先生のブログ 2020/2/7 14:07 UP
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皆さま、こんにちは。
今日は嬉しいニュースです。
大変光栄なことに、グルマン世界料理本大賞にて、
これまで25年間のグランプリ作品の中でも、フレンチ部門最優秀候補として
著書「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」がノミネートされました!
6月に、パリのルーブル美術館にて授賞式が行われるとのことで、
出席させていただくことになりました。
グルマン世界料理本大賞は、料理本のアカデミー賞とされる、フランスに本部をおく、
エドワード・コアントロー氏により主催されている、料理本世界大会です。
この大会では、これまでヤニック・アレノ氏やアラン・デュカス氏、オテル・ド・ミクニの三國清三氏などをはじめ、そうそうたる方々が受賞されている中で、今回のノミネートは驚きと身に余る思いです。
今回の授賞式では歴代のグランプリから、さらにベストが選ばれるとのことでしたので、準グランプリだった自分がまさかノミネートされるとは思っていませんでした。
日本人として、本場フランスでこのような評価をいただけたこと、心からの嬉しさとともに、身の引き締まる思いです。
2017年の大会にて
これも、いつも沢山の学びをくださる生徒さん方々をはじめ、沢山のあたたかい応援をしてくださる皆々さまのお陰です。
心よりの感謝を申し上げます。
パリでは、日本人としての食のパワーをみせてきたいと思います!
先生情報 |
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小川奈々 |
2003年、渡仏。ル・コルドンブルーの料理・菓子上級コースを卒業。同校アシスタントも勤める。仏外務省晩餐会厨房、一つ星「ラ・トリュフ・ノワール」、二つ星「アラン・サンドラス」、パリ高級店「ル・ドーム・ドゥ・マレ」のアントルメを任される。フランスワイン、チーズ農家にて研修。パリ国際農業サロン、パリ日仏会館、味の素ヨーロッパ料理デモ講師を担当。帰国後、中沢フーズ(株)アドバイザリーシェフに就任。 プロフィール詳細をみる |