おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ

おうちでパリごはん。アトリエ・ルー・グルーズ

(神奈川県藤沢市)

グルマン世界料理本大賞の25周年記念、最優秀候補にノミネートされました!

小川奈々 先生のブログ 2020/2/7 14:07 UP

[PR]

皆さま、こんにちは。

今日は嬉しいニュースです。

大変光栄なことに、グルマン世界料理本大賞にて、
これまで25年間のグランプリ作品の中でも、フレンチ部門最優秀候補として
著書「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」がノミネートされました!

6月に、パリのルーブル美術館にて授賞式が行われるとのことで、
出席させていただくことになりました。

グルマン世界料理本大賞は、料理本のアカデミー賞とされる、フランスに本部をおく、
エドワード・コアントロー氏により主催されている、料理本世界大会です。

この大会では、これまでヤニック・アレノ氏やアラン・デュカス氏、オテル・ド・ミクニの三國清三氏などをはじめ、そうそうたる方々が受賞されている中で、今回のノミネートは驚きと身に余る思いです。

今回の授賞式では歴代のグランプリから、さらにベストが選ばれるとのことでしたので、準グランプリだった自分がまさかノミネートされるとは思っていませんでした。

日本人として、本場フランスでこのような評価をいただけたこと、心からの嬉しさとともに、身の引き締まる思いです。


2017年の大会にて


これも、いつも沢山の学びをくださる生徒さん方々をはじめ、沢山のあたたかい応援をしてくださる皆々さまのお陰です。

心よりの感謝を申し上げます。

パリでは、日本人としての食のパワーをみせてきたいと思います!

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集