おうちごパン教室 のぶの玉手箱

おうちごパン教室 のぶの玉手箱

(東京都西東京市)

りんごジャム作り

のぶ (長沼 よしえ) 先生のブログ 2023/10/31 23:19 UP

りんごジャム



生徒さんにリクエスト
いただいていた
りんごジャム

いろんな作り方をして
どんなレッスンに
しようか???
メッチャ迷いました

それぞれおいしいけど
コレ!って決め手になるものが
なくって、砂糖入れて
煮るだけで、ほかのジャムに
比べてスゴーイ!ってなる
コツがない気がして・・・






さらに試作を重ね
3種類のりんごジャムに
決めました!






シナモン香るりんごジャム

シナモンスティックで
やさしく香るシナモンが
りんごの甘みと香りと合って
おいしいです
私、シナモン好きなので
物足りなさを感じるかと
思いましたが、いい感じです






バニラ風味のりんごジャム

エッセンスやオイルではなく
バニラビーンズを使って
りんごジャムを作りました。
お菓子のような甘い香り~
おいしいくできました!






赤いりんごジャム

皮も使ってりんごジャムにしました。
捨てるのは芯のところだけ!
色もかわいくて皮も気にならず、
いい感じにできました

レッスンで、この3種類
作ります




  お教室のこと・カフェのこと 気軽に聞いてくださいね!

      ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします      

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集