世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓

(東京都世田谷区)

おやつデビュタン『パレ・ブルトン&アマレッティ』

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  •  女性限定
仏・ブルターニュ地方の塩を使用した、ちょっぴりしょっぱいサブレ『パレ・ブルトン』と、マカロンの原型と言われる、グルテンフリーのイタリアの一口サイズの焼き菓子『アマレッティ』を作りましょう♪

【レッスンの概要】
・講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食いただきます。
・軽食がつきます。(省くことも出来ます)
・卵や小麦粉、バター等素材の知識や混ぜ方、生地の見極め方等お菓子作りの基本を詰め込んだレッスンです☆

【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの無断使用は固くお断りいたします。

【衛生対策】

・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。


ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区 砧
■ レッスンメニュー
☆パレ・ブルトン:約10枚:バターの香り豊かで、ブルターニュの塩が決め手のざっくり食感のサブレ
☆アマレッティ:約20枚:小麦粉、バター不使用のグルテンフリー。アーモンドの香りが口いっぱいに広がる、一口サイズのサクッと軽いビスケットです

小麦粉や、バター等素材の知識が身に付きます。お菓子作りを始める方に、是非ご受講いただきたいレッスンです☆


その他、お気軽にお問い合わせください。
■ レッスン内容
洋菓子・ケーキ
■ レッスンの流れ
①レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作業。
②焼成中、または待ち時間に軽食がつきます。省略も出来ますが、軽食のお持ち帰りは頂けませんのでご了承ください。
③ご試食は講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。ご試食省略の上、お持ち帰りも可能です。ご予約時に承ります。
■ 受講料
5,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
マスク(任意)・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱はご用意しております。箱サイズ20㎝×10㎝×高さ10㎝)
■ 備考
初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。

お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み(詳細は下記の「備考」欄をご確認ください)。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
★キャンセル料及びキャンセルポリシーについて★令和5年1月~

・レッスン開催日 4日前正午~3日前までお支払い金額(レッスン料)の50%
・レッスン開催2日前以降 お支払金額(レッスン料)の100%
(例.レッスン日:1月31日(火)の場合、1月27日(金)正午~28日(土)23時59分までご連絡でキャンセル料は50%。29日午前0時~当日にご連絡の場合は100%頂戴します。)
・キャンセル料は、みずほ銀行にてお振込みください。振り込み手数料はお客さまご負担となります。
・キャンセル料に、レシピ代は含まれません。ご予約の際は、ご注意ください。
・レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はお早めにご相談ください。

■ 全開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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