世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
- 初心者歓迎
- 女性限定
台湾屋台料理の定番『魯肉飯』(甘辛く煮た豚肉をご飯にかけた一品)をメインに、作り置きが出来る副菜3品、シェン豆醤風の豆乳を使ったスープをご用意しました。
残暑が厳しそうな今年の初秋でも、行程がシンプルで作りやすい献立です。少し濃いめの味付けで、秋が深まっても美味しくいただけます☆
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの商業用無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
残暑が厳しそうな今年の初秋でも、行程がシンプルで作りやすい献立です。少し濃いめの味付けで、秋が深まっても美味しくいただけます☆
詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓
【ご注意】
・ご自宅で楽しんでいただくためのレッスンです。料理又は菓子教室関係者の方はご受講いただけません。
・レシピの商業用無断使用は固くお断りいたします。
【衛生対策】
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・作業中のマスク着用は任意とします。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ☆魯肉飯(ルーローファン。甘辛く煮た豚肉を白ご飯にかけた、台湾屋台料理。脂っぽさを控え目にしたレシピです)
☆豆乳スープ~シェンドゥジャン風(サッと作れて朝ご飯にも、夜食にもオススメ)
☆鶏もも肉の博多風(福岡の郷土料理皮ネギをアレンジ。お酒にもご飯にも合う逸品)
☆キャロットラペ(火もレンジも使わない副菜の優等生)
☆季節野菜の揚げ浸し(作り置きや、他の料理のトッピングに重宝します) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを説明後ご一緒に調理をしていただきます(一部講師のデモンストレーション有り)。完成後ご試食。食後のお飲み物をご用意しております。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- マスク(任意)・エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り容器(お残し用に、小さめの密閉容器が2、3個有ると便利です。保冷剤はご用意しております)
- ■ 備考
- 初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。
期限までにお振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。下記「備考」欄をご参照ください。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ★キャンセル料及びキャンセルポリシーについて★令和5年1月~
・レッスン開催日 4日前正午~3日前までお支払い金額(レッスン料)の50%
・レッスン開催2日前以降 お支払金額(レッスン料)の100%
(例.レッスン日:1月31日(火)の場合、1月27日(金)正午~28日(土)23時59分までご連絡でキャンセル料は50%。29日午前0時~当日にご連絡の場合は100%頂戴します。)
・キャンセル料は、みずほ銀行にてお振込みください。振り込み手数料はお客さまご負担となります。
・キャンセル料に、レシピ代は含まれません。ご予約の際はご注意ください。
・レッスン日の振替えも可能な限り対応いたしますので、日程に不都合が出た際はお早めにご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |