世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
桃SP【桃のカップショートケーキ&コンポート&ジュレ】
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- 初心者歓迎
夏が旬の『桃』。まずは、桃の切り方、皮の剥き方をマスターしましょう♪生でも美味しい桃ですが、ひと手間加える方法を身につければ、出始め~終わりまで美味しくいただけますよ☆
基本のコンポートから、ジュレ、桃に合うスポンジ生地を作ってショートケーキに仕上げます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
一部の作業に共同作業もございます。ご了承ください。
【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
基本のコンポートから、ジュレ、桃に合うスポンジ生地を作ってショートケーキに仕上げます。
講師のデモンストレーション後に、お一人ずつ作業、ご試食(お持ち帰りのみも可)です。
一部の作業に共同作業もございます。ご了承ください。
【コロナ対策】
・定員は最大2名さま
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。
ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ☆桃の切り方、皮の剥き方
☆桃のカップスタイルショートケーキ(桃に合う口溶けのスポンジ生地♪お持ち帰り6個)
☆桃のコンポート
☆桃のジュレ(スタンドパックでお持ち帰り4個)
ご試食は、講師作製の物をお召し上がりください。軽食付き。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作業。一部共同作業有り。
ご試食は、講師作成の物をお召し上がりください。ご自身作製のお菓子は全て持ち帰りです。ご試食は省略できます。ご予約時に承ります。 - ■ 受講料
- 4,800円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- マスク・エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ20×20×高さ13㎝が入るもの)
- ■ 備考
- 初回ご予約について:
お支払い方法は、みずほ銀行へのお振込み。
オンライン予約受付後2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込み手数料は、お客様ご負担となります。
お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、みずほ銀行口座にお振り込み。2回目以降は、教室にてお支払いください。現金又はPaypayをご利用いただけます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開催⽇ 3⽇前〜2⽇前までお⽀払い⾦額の50%
レッスン開催前⽇以降 お支払金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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SAORI |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |