世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
11・12月ご飯レッスン~博多雑煮とお正月の食卓
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
各地、各家庭で受け継がれるお正月の味。同じレシピでも場所や用いる食材が違えば味が変わるのも、料理の面白さ。焼きアゴや鰤の旨みで積み上げられたお雑煮や、いつもより少し手間をかけたおせちを作ります☆
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ☆博多雑煮(焼きアゴや昆布、ブリ等旨みたっぷりのお出汁で戴きます)
☆一番出汁のひき方
☆鰤の照り焼き
☆含め煮(日の出人参など)
☆お煮しめ(レンコン、こんにゃくなど)
☆飾り蒲鉾
☆芋きんとん
☆たたきごぼう
☆紅白なます
☆残り野菜でおから煮 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを詳しく説明後、ご一緒に料理をしていきます。完成後、ご試食&食後のお飲み物をお召し上がり頂きます
- ■ 受講料
- 5,300円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り用容器
※温度管理にご注意ください。保冷材のご用意はございませんので、遠方よりお越しの方はご持参ください。
- ■ 備考
- 初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:全て共同作業ですので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
SAORI |
|
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |