世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓
7月ご飯レッスン~南フランスの食卓
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
旬の夏野菜をたっぷり使用します。夏バテ予防の観点から、魚介や夏野菜を、無理なく沢山取り入れたメニューにしました。作りたても、冷やしても美味しいジューシーなラタトゥイユは作り置きにもおススメの一品です☆
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 砧
- ■ レッスンメニュー
- ★真アジのパネ(香草パン粉焼)仕入れ状況により、イワシ等他のお魚になる場合もあります。
★ジューシーなラタトゥイユ(夏野菜の煮込み料理)
★タブレ(スムールと夏野菜を使用した、フランスの定番お惣菜)
★ホタテのカルパッチョ(白ワインに合うご褒美おつまみです)
★ピサラディエール(=アンチョビペーストを使った一品) - ■ レッスン内容
- フランス料理
- ■ レッスンの流れ
- 料理とレシピの説明後、一緒に作ります。作業は共同で行います。一部デモンストレーションも有ります。作業終了後に、ご試食戴きます。季節柄、お持ち帰りはございません。
- ■ 受講料
- 4,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 備考
- レッスン中について:全て共同作業ですので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。2回目以降は、レッスン時に。お振込み手数料は、レッスン時にご返却致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
材料費を頂戴しますが、キャンセル料不要の振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
SAORI |
|
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。 現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |