だしの料理教室 ねこまんま
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はじめての薬膳〈11月〉冬に備える
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慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。 そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。
はじめての薬膳〈11月〉冬に備える
※このレッスンは、国際薬膳師の先生をお迎えして、季節の薬膳茶を飲みながら
お家でできる薬膳のお話を聞くレッスンです。
お話の後、旬の食材とおだしを使った薬膳ランチをご用意します。
薬膳って聞くと、身体に良いイメージはあるけれど、あまりわからない。漢方みたいなもの?と思っていませんか。
実は、普段の食事でもかんたんに薬膳は取り入れられるんですよ。
季節に合わせた食事で、体調不良を改善し、健康的な体作りを促すのが薬膳の考えです。
はじめての薬膳では、国際薬膳師の先生から優しく身体の整え方を学びます。季節の薬膳茶と一緒に内側からもキレイになりましょう。
お話の後は、旬の鮭ときのこを使った秋の薬膳ランチをご用意しています。お家でかんたんにできる鮭のだしオイル蒸し、
きのこのマリネなど、おだしたっぷりの一汁三菜で冬に備えて免疫力を高めましょう!
○11月のメニュー
・冬に備えて気を整える薬膳茶
・だし鮭のだしオイル蒸し
・色々きのこのマリネ
・おからのクリームサラダ
・新米の土鍋ごはん
・干し椎茸だしのお吸い物
・大豆のみりんクリーム
・薬膳茶のお土産
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。
はじめての薬膳〈11月〉冬に備える
※このレッスンは、国際薬膳師の先生をお迎えして、季節の薬膳茶を飲みながら
お家でできる薬膳のお話を聞くレッスンです。
お話の後、旬の食材とおだしを使った薬膳ランチをご用意します。
薬膳って聞くと、身体に良いイメージはあるけれど、あまりわからない。漢方みたいなもの?と思っていませんか。
実は、普段の食事でもかんたんに薬膳は取り入れられるんですよ。
季節に合わせた食事で、体調不良を改善し、健康的な体作りを促すのが薬膳の考えです。
はじめての薬膳では、国際薬膳師の先生から優しく身体の整え方を学びます。季節の薬膳茶と一緒に内側からもキレイになりましょう。
お話の後は、旬の鮭ときのこを使った秋の薬膳ランチをご用意しています。お家でかんたんにできる鮭のだしオイル蒸し、
きのこのマリネなど、おだしたっぷりの一汁三菜で冬に備えて免疫力を高めましょう!
○11月のメニュー
・冬に備えて気を整える薬膳茶
・だし鮭のだしオイル蒸し
・色々きのこのマリネ
・おからのクリームサラダ
・新米の土鍋ごはん
・干し椎茸だしのお吸い物
・大豆のみりんクリーム
・薬膳茶のお土産
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
- ■ レッスンメニュー
- ○11月のメニュー
・冬に備えて気を整える薬膳茶
・だし鮭のだしオイル蒸し
・色々きのこのマリネ
・おからのクリームサラダ
・新米の土鍋ごはん
・干し椎茸だしのお吸い物
・大豆のみりんクリーム
・薬膳茶のお土産 - ■ レッスン内容
- 薬膳料理
- ■ レッスンの流れ
- 季節の薬膳茶を飲みながら、冬の乾燥や冷えに備える食材
鮭・きのこのお話や薬膳の取り入れ方を学びます。
その後、旬の食材とおだしを使ったランチをご用意しています。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 備考
- ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。
・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。
・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はレッスン2日前受講料の50%、前日と当日キャンセルは受講料の100%。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |