だしの料理教室 ねこまんま
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ワークショップ〈9月〉 鯛のあら出汁であら汁の会
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- 初心者歓迎
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慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。 そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。 おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
9/3にワークショップ〈鯛のあら出汁・あら汁の会〉を開催いたします!
魚のあら出汁の取り方を学び、あら出汁を使ってあら汁、あら飯を作ります。むずかしそうにみえて、
ポイントを押さえれば実は簡単なあら出汁。骨と周りの身からでる出汁は絶品ですよ!
その他、ふわふわのレンコンまんじゅうのあら出汁あんかけ、あら出汁で炒め煮にするキャベツとしらすのアクアパッツアなど、
お魚づくしのレッスンです。
1日であら出汁の取り方と使い方がしっかり学べるワークショップ、みなさんのご参加お待ちしております。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」 ねこまんまは、だしって簡単!だしでこんなにおいしくなるんだ、を伝える教室です。 おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
9/3にワークショップ〈鯛のあら出汁・あら汁の会〉を開催いたします!
魚のあら出汁の取り方を学び、あら出汁を使ってあら汁、あら飯を作ります。むずかしそうにみえて、
ポイントを押さえれば実は簡単なあら出汁。骨と周りの身からでる出汁は絶品ですよ!
その他、ふわふわのレンコンまんじゅうのあら出汁あんかけ、あら出汁で炒め煮にするキャベツとしらすのアクアパッツアなど、
お魚づくしのレッスンです。
1日であら出汁の取り方と使い方がしっかり学べるワークショップ、みなさんのご参加お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
- ■ レッスンメニュー
- ワークショップ〈鯛のあら出汁・あら汁の会〉
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 鯛のあら出汁の取り方のデモンストレーションをみたあと、
あら出汁を使った料理を作ります(作業はありません)。
その後は、あら汁づくしのランチをご用意いたします。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン、ハンドタオル
・料理をお持ち帰りの場合は、タッパー、保冷剤。 - ■ 備考
- ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。
・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。
・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。
・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 今回キャンセル料は、材料の準備等のため、8日以前・無料/7日前〜当日・受講料の100%/連絡なしの不参加・受講料の100%となります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |