だしの料理教室 ねこまんま
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月替りレッスン〈9月〉ベジブロス(野菜だし)で優しいキーマカレー
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慌ただしい日々だけど、身体にやさしいごはんを作りたい。そんなあなたの料理をおいしくしてくれるのはおだしです。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○9月のレッスン
〈ベジブロス(野菜だし)で優しいキーマカレー〉
・ベジブロス(野菜だし)の取り方
・ベジブロスのキーマカレー
・キャベツの重ね煮とろとろチーズ
・里芋のバター醤油焼き
・ズッキーニのレモン漬け
・甘酒シロップのアイスティー
9月はベジブロス(野菜だし)でキーマカレーを作るレッスンです。玉ねぎや大根の皮、にんじんのヘタなど、普段は捨ててしまう部分は、実はうま味の宝庫。簡単にいいおだしが出るんです。
うま味と栄養たっぷりのベジブロスを使って、キーマカレーとキャベツの重ね煮を作りましょう。
その他、秋を感じる里芋のバター醤油、鮮やかな色が食欲をそそるズッキーニの和え物も。
カレーの後は、甘酒を使ったミルクティーでさっぱりと。9月も続きそうな残暑を吹き飛ばしましょう!
みなさんのご参加お待ちしております。
「だしってよく分からないしめんどうそう、でも気になる‥」
ねこまんまは、だしを知るとこんなにおいしくなるんだ、をお伝えする教室です。
おだしで幸せのひと皿を作りましょう。
月替りレッスンは、かつお節や昆布などの乾物の他、肉、野菜、魚、貝類などのだしを使ったレシピをお伝えします。和食や洋食、中華など色々なおだし料理を楽しみましょう。
○9月のレッスン
〈ベジブロス(野菜だし)で優しいキーマカレー〉
・ベジブロス(野菜だし)の取り方
・ベジブロスのキーマカレー
・キャベツの重ね煮とろとろチーズ
・里芋のバター醤油焼き
・ズッキーニのレモン漬け
・甘酒シロップのアイスティー
9月はベジブロス(野菜だし)でキーマカレーを作るレッスンです。玉ねぎや大根の皮、にんじんのヘタなど、普段は捨ててしまう部分は、実はうま味の宝庫。簡単にいいおだしが出るんです。
うま味と栄養たっぷりのベジブロスを使って、キーマカレーとキャベツの重ね煮を作りましょう。
その他、秋を感じる里芋のバター醤油、鮮やかな色が食欲をそそるズッキーニの和え物も。
カレーの後は、甘酒を使ったミルクティーでさっぱりと。9月も続きそうな残暑を吹き飛ばしましょう!
みなさんのご参加お待ちしております。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
- ■ レッスンメニュー
- ○9月のレッスン
〈ベジブロス(野菜だし)で優しいキーマカレー〉
・ベジブロス(野菜だし)の取り方
・ベジブロスのキーマカレー
・キャベツの重ね煮とろとろチーズ
・里芋のバター醤油焼き
・ズッキーニのレモン漬け
・甘酒シロップのアイスティー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- だしの取り方を見ていただき、試飲します。
当日使う、だし素材の説明をして
手を洗いスタート!
できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してください。
持帰り分があれば取り分け終了です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(中2〜3個くらい。ラップやビニール袋はご用意します)、保冷剤。
- ■ 備考
- ・初回お申込みの方はメッセージにご住所の記載をお願いします。
・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。
・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。
・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセル料はレッスン2日前受講料の50%、前日と当日キャンセルは受講料の100%。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |