だしの料理教室 ねこまんま
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【極めるおだしコース】2〜6月・全5回【単発もOK】
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- 初心者歓迎
- 男性OK
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〜やさしいおだし、作るのやさしい、身体にやさしい〜 だしとうま味の料理教室 ねこまんまです。
極めるおだしコースは、「色々ななだしを取ってみたい」「だしを使い分けて料理に活かしたい」「だしを極めたい」方におすすめのレッスンです。
5回コースで(単発もOK)、月替りの素材でだしの取り方と、だしを活かした料理をお伝えします。
乾物、肉、魚、野菜など、様々ななだしを使いこなせる”だしのスペシャリスト”になりましょう。
極めるおだしコース【全5回】
・2021年2月13日(土)「一番だし(かつお節と昆布)と混合節」
・2021年3月13日(土)「にぼしと昆布」
・2021年4月10日(土)「干し椎茸とベジブロス(野菜だし)」
・2021年5月15日(土)「鶏がらと牛すじ」
・2021年6月12日(土)「魚のあらだし」
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
極めるおだしコースは、「色々ななだしを取ってみたい」「だしを使い分けて料理に活かしたい」「だしを極めたい」方におすすめのレッスンです。
5回コースで(単発もOK)、月替りの素材でだしの取り方と、だしを活かした料理をお伝えします。
乾物、肉、魚、野菜など、様々ななだしを使いこなせる”だしのスペシャリスト”になりましょう。
極めるおだしコース【全5回】
・2021年2月13日(土)「一番だし(かつお節と昆布)と混合節」
・2021年3月13日(土)「にぼしと昆布」
・2021年4月10日(土)「干し椎茸とベジブロス(野菜だし)」
・2021年5月15日(土)「鶏がらと牛すじ」
・2021年6月12日(土)「魚のあらだし」
・「料理が苦手…」という人も安心してください!切り物は準備するので包丁はほとんど使いません。だしの取り方やうま味を引き出すコツを体験してくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
- ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日メニューの作り方やポイント説明をします。
手を洗いレッスタート!
できたら盛付け試食。気になることはどんどん質問してくださいね
持帰り分があれば取り分け終了です。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、食べきれない場合の持帰り用タッパー(小〜中2.3個。ラップやビニール袋はご用意いたします)。
- ■ 備考
- ・体調に不安がある、体調不良の場合は受講をご遠慮ください。
・スタジオ入口での手指の消毒をお願いします。
・レッスン時はマスクの着用のご協力をお願いします。
・試食をせずにお持ち帰りOKです。保冷バック等お持ち下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日会場で、現金またはpaypayにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ・極めるおだしコースはお申込み後のキャンセルは受付けておりません。ご了承ください(コースの場合、都合が悪い月は受付中の他のレッスンに振替可能)。
・コースでお申込み希望の方はその旨ご連絡ください。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |