だしの料理教室 ねこまんま
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2月のレッスン『和風旅館の朝ごはん〜だし巻き卵ほか』
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
〜だしを知るとおいしい〜 だしとうま味の料理教室ねこまんまです。2月のレッスンテーマは「旅館の朝ごはん」。旅先の朝ごはんってワクワクするから大好きなんです。今回はおだしを使った和風旅館風に作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市中区 錦 1−5−1 シマノニシキビル72
- ■ レッスンメニュー
- 【2月のメニュー】
・ふわふわじゅんわり「だし巻き卵」
・水出しで簡単「贅沢だしのお吸い物」
・うま味をギュッと「お刺身の昆布締め」
・トロトロ食感「カニ豆腐」
・かつお節が決めて「切干サラダ」
・基本のだしの取り方
・土鍋ご飯
ふわふわのだし巻きは、丁寧につくる「ハレの日バージョン」と普段使いの「ケの日バージョン」の2つのレシピをご紹介します。
前日から水につけておくだけの「水出し」は、色々なだし素材を掛け合わせて、贅沢なだしにします。その他、うま味を凝縮する「昆布締め」、茶碗蒸しのような食感の「カニ豆腐」、箸休めにぴったりな「切干サラダ」。ご飯は土鍋で炊き上げます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 当日作る料理の作り方やポイント説明をします
手を洗い、料理スタート!
できた料理を盛付け試食します。気になることはどんどん質問してくださいね
持ち帰り分があれば取り分け、終了です。お疲れ様でした - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- 持ち物は、エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパーをご用意ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払いは当日、会場で現金払いにてお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルの場合は早めに必ずご連絡ください。キャンセル料はレッスン2日前までは受講料の50%、前日と当日のキャンセルは受講料の100%となります。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
スズキ カオリ |
だしとうま味の料理教室ねこまんま スズキカオリです。 三重県生まれ。会社員として働きながら料理教室で10年間料理を学びました。 その後、飲食店や老舗かつお節専門店で働き、だしの料理教室を主宰。 だしの美味しさで、お家で何度も作りたくなるレシピをお伝えします。 〈資格〉 ・だしソムリエ1級 ・フードコーディネーター ・調理師 プロフィール詳細をみる |