キッチンサロン 「ナチュベジ ライフ」

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(和歌山県和歌山市)

エンバランス商品取り扱います

阪口 りさ 先生のブログ 2025/5/1 12:19 UP

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 5月1日よりお取り扱いスタート
鮮度保持・発効促進
エンバランス商品  
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エンバランス商品とは、 特殊な技術でエンバランス加工することで 天然由来の食品の酸化を防ぐ効果が生まれ 食品の新鮮さを保てる  食品の劣化・腐敗を抑える力が備わっている  栄養素の減少を抑える  ​発酵促進  という効果があります
 
 
しかし、加工と言っても、
酸化防止剤や抗菌剤、殺菌剤などの化学的薬品不使用  表面コーティングではないので剥がれたり溶け出さない 洗浄しても効果は無くならず繰り返し使用可能  
つまり、
人体に害はなく安心して使え(食品、添加物等規格基準適合格)
何度でも繰り返し永く使うことができる商品なのです
 
一度使ってゴミにするのではなく、
持続可能なプラスチックでエコにサスティナブルな商品です
 

 
 
さらにさらに魅力はそれだけではなく・・・
 
EMBALANCE(エンバランス)のEMは、
有用微生物群のことで、
農地や水環境の改善に威力を発揮する
光合成細菌や発酵型の乳酸菌・酵母の集合体で、
このEM菌の効果でお味噌の発酵を早めてくれたり
腐敗を防いでくれる効果も期待できると言われています。
 

 
 
そんなEM菌の効果を持つエンバランス商品は、
鮮度保持してくれるので
私独自にスーパーで購入したお野菜で実験

 
なんと一目瞭然‼️‼️
野菜の鮮度が長持ち✨️
 

 
しかも角が丸いのも推しポイント
角って洗いにくいですよね。。。
これもまた企業努力で素晴らしい
 
 
販売元の実験結果もあるので
パンフレットが欲しい方は
お越しの際お声掛けくださいね
 
 
 
今まですぐに野菜をダメにしてた方、
食品ロス削減のためにホントおすすめです
 
 
 
ぬか漬け講座や手前味噌講座などのレッスン内でも
ご希望の方には販売させて頂きます。
 
 
ご購入は、
教室内かオンラインショップになります。
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